Muslo de pavo relleno

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 muslo de pavo
  • 1 dl. de sidra
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Para el relleno
  • 200 grs. de carne picada
  • 100 grs. de crema de castañas
  • 50 grs. de panceta de cerdo ibérico
  • 30 grs. de nueces
  • 30 grs. de ciruelas
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta

Preparación

Pedimos al carnicero que deshuese el muslo de pavo. Lo abrimos en forma de libro con un cuchillo afilado, salpimentamos y reservamos. Precalentamos el horno a 180º C.

Pelamos, picamos y estofamos la cebolla en una sartén hasta que esté transparente. Mezclamos en un recipiente con la carne picada, la panceta, las nueces, las ciruelas y la crema de castañas. Agregamos un chorrito de la sidra, salpimentamos y volvemos a mezclar.

Rellenamos el muslo con la mezcla y cosemos con un cordel. Colocamos sobre una bandeja refractaria, rociamos con aceite y asamos. Cuando se dore por ambos lados, regamos con el resto de sidra. Seguimos la cocción hasta que al pinchar la carne no salga líquido. Tapamos con aluminio y dejamos reposar antes de trinchar. Servimos con su salsa.

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