Sopa de arroz y pescado

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 grs. de pescado
  • 200 grs. de arroz cocido
  • 150 grs. de jamón
  • 1 bote de tomates al natural
  • 1 cebolla grande
  • 4 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml. de vino blanco seco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • pimienta de cayena
  • sal y pimienta

Preparación

Quitamos la corteza del pan, lo cortamos en daditos y lo freímos en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente. Lo escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

Lavamos los puerros y cortamos la parte blanca en aros finos. Cortamos el jamón en daditos. En una cazuela de fondo grueso con mantequilla, freímos la cebolla picadita hasta que esté transparente. Agregamos los puerros y los daditos de jamón y rehogamos unos minutos más. Añadimos los tomates cortados en trocitos y los ajos aplastados. Cubrimos con el caldo y el vino.

Sazonamos con sal y pimienta y cocemos, tapado y a fuego suave, durante 20 minutos. Incorporamos el pescado, cortado en trozos regulares, y el arroz. Dejamos en el fuego durante 3 minutos más.

Espolvoreamos la sopa preparada con pimienta de cayena y servimos muy caliente. Incorporamos en el último minuto los daditos de pan fritos.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.