Crema helada de café con galletas

Ingredientes (6 raciones)

    Para la crema
  • 2 yemas de huevo
  • 3 sobres de café instantáneo
  • 6 cucharadas rasas de azúcar
  • 500 ml. de nata para cocinar
  • una copa de whisky
    Para las galletas
  • 250 grs. de harina
  • 200 grs. de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • un sobre de vainilla
  • una cucharadita de levadura en polvo
  • la ralladura de un limón

Preparación

En un bol, batimos las yemas con el café instantáneo (como opción, podemos añadir al café una pizca de canela y este postre quedará más aromático), utilizando una cuchara de madera. Agregamos el azúcar y el whisky y seguimos trabajando la mezcla durante unos minutos. Incorporamos la nata, previamente batida, removemos bien y vertemos la preparación en un molde de corona forrado con papel de aluminio. Lo metemos en el congelador.

Mientras tanto, preparamos las galletas: disponemos la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y colocamos en el centro la mantequilla troceada y ablandada a temperatura ambiente. Añadimos un huevo entero más una yema, la levadura, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla. Trabajamos bien la masa hasta que adquiera una consistencia elástica.

Extendemos la masa con el rodillo, cortamos las galletas de la forma deseada utilizando un cortapastas, las disponemos en una bandeja de hornear untada con mantequilla y las metemos en el horno precalentado a 200 ºC durante unos 8 minutos.

Cuando falten 30 minutos para servir el plato, volcamos la crema helada sobre una fuente y la adornamos con las galletas.

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