Croquetas de atún

Ingredientes (4 raciones)

    Para la masa
  • 150 grs. de atún
  • 2 dl. de leche
  • 2 dl. de caldo de pescado
  • 50 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta
    Para rebozar y freír
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite de oliva

Preparación

Ponemos la leche y el caldo a calentar en un cazo. Fundimos la mantequilla en una sartén y rehogamos la harina hasta que esté ligeramente dorada. Incorporamos la mezcla de leche y caldo, muy poco a poco y removiendo sin parar para que no se formen grumos, hasta que espese.

Incorporamos el atún, desmenuzado y muy bien escurrido, y el perejil, salpimentamos y damos un último hervor. Vertemos la preparación en una bandeja amplia, tapamos con papel film y dejamos que se enfríe completamente.

Cortamos la masa en porciones y formamos las croquetas. Rebozamos en huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Servimos con salsa de tomate si se desea.


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