Flan de almendras y café

Ingredientes

  • 150 grs. de almendras crudas
  • 6 huevos
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 cucharada de café soluble
  • azúcar para caramelizar el molde

Preparación

Disolvemos el café soluble en ¼ de litro de agua caliente. Mezclamos las yemas con la leche condensada, añadimos las almendras molidas y el café y, por último, incorporamos las claras montadas a punto de nieve.

Lo vertemos en una flanera caramelizada (para obtener el caramelo, ponemos a fuego suave azúcar, un poco de agua y unas gotas de zumo de limón) y lo cocemos en el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente (tiene que estar cuajado). Desmoldamos el flan cuando esté frío.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.