Pastel de zanahoria

Ingredientes (6-8 raciones)


  • 250 grs. de zanahoria
  • 185 grs. (½ bote) de leche condensada
  • 150 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 80 grs. de mantequilla
  • 25 grs. de coco rallado
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Preparación

Pelamos las zanahorias y las rallamos por la parte fina del rallador; las reservamos.

Batimos la mantequilla hasta que esté a punto de pomada; añadimos los huevos, de uno en uno, y seguimos batiendo durante unos minutos.

Agregamos la leche condensada, las zanahorias ralladas y el coco, y lo mezclamos bien. Finalmente incorporamos la harina tamizada con la levadura.

Lo vertimos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y lo cocemos a horno medio (180 ºC), previamente calentado, durante 40 minutos. A mi me gusta acompañar este postre con un buen té.


Recetas relacionadas

1 comentarios:

Rosy dijo...

a mi no me gusta mucho el pastel de zanahoria ...
pero en uan ocasión tuve oportunidad de probarlo y ah!
que bueno es!!

saludos

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.