Patatas con mejillones en salsa de eneldo

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg. de mejillones grandes
  • 3 patatas gruesas
  • 4 cebollas rojas medianas
  • ½ vaso de mayonesa
  • 1 yogur natural
  • 1 manojo de eneldo
  • sal y pimienta blanca

Preparación

Lavamos las patatas y las echamos en una cacerola con agua fría; las cocemos unos 40 minutos. Las ecurrimos, dejamos enfriar, las pelamos, cortamos en rodajas y las dejamos reposar en una cacerola bien tapada.

Pelamos y cortamos en aros las cebollas y las añadimos a las patatas. Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor. Cuando estén abiertos, los separamos de sus conchas y los incorporamos a las patatas, reservando el líquido que hayan soltado.

Mezclamos la mayonesa con el yogur y con 2 cucharadas soperas del líquido de los mejillones colado. Aromatizamos con el eneldo picado. Rectificamos de sal, espolvoreamos con abundante pimienta recién molida y reservamos.

Pasamos los mejillones, con las cebollas y las patatas reservadas en la cacerola, a una fuente amplia y vertemos la salsa de eneldo sobre ellos justo antes de servir. También se puede presentar en cuencos individuales.

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