Crema de calabacín con avellanas

Ingredientes (4 raciones)

  • 3 calabacines de tamaño medio
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 vaso de nata (lo puedes sustituir por quesitos cremosos bajos en calorías para obtener una crema más ligera)
  • 50 grs. de avellanas peladas
  • 100 grs. de queso de Burgos
  • sal y pimienta blanca

Preparación

Pelamos las cebollas y dos calabacines y troceamos todo en dados gruesos. Ponemos en una cazuela con el aceite y pochamos 10 minutos sin dejar que tome color. Añadimos el caldo de verduras y llevamos a ebullición. Incorporamos la nata y proseguimos la cocción 10 minutos a fuego bajo. Salpimentamos y trituramos en el robot.

Lavamos, secamos y cortamos en rodajas el calabacín restante. En una sartén doramos las rodajitas ligeramente en mantequilla. Reducimos a polvo la mitad de las avellanas y picamos groseramente el resto.

Repartimos la crema en boles individuales. En el centro colocamos unos taquitos de queso y disponemos alrededor las rodajitas de calabacín en forma de rosetón. Espolvoreamos por encima con los dos triturados de avellana y servimos inmediatamente.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.