Ensalada de pavo al curry

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 lechuga
  • 500 grs. de judías verdes
  • 600 grs. de pechugas de pavo
  • tomatitos cereza
    Para la salsa:
  • 5 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de pepinillo picado
  • 5 grs. de curry
    Para la vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino oloroso
  • sal y pimienta

Preparación

Retiramos los extremos y los filamentos laterales de las judías verdes. Si son planas, las cortamos en tiras finas. Las lavamos y cocemos al vapor en una cazuela especial durante 10 ó 15 minutos hasta que estén tiernas pero crujientes. Las refrescamos bajo el chorro de agua fría y las escurrimos muy bien.

Mezclamos en un bol la mahonesa con las alcaparras y los pepinillos finamente picados. Sazonamos con 4 grs. de curry en polvo. Mezclamos esta salsa con las judías verdes cocidas y reservamos.

Cortamos las pechugas en dados. Salpimentamos y espolvoreamos con el curry restante. Cocemos en la vaporera durante 2-5 minutos.

Mientras tanto, lavamos las hojas de lechuga, las escurrimos bien y las secamos con papel absorbente.

Mezclamos muy bien todos los ingredientes de la vinagreta. Disponemos en el centro de los platos un montoncito de judías verdes, ponemos alrededor el pavo aderezado y lo rodeamos con las hojas de lechuga y los tomatitos cereza.


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