Espaguetis con atún, pimientos y alcachofas

Ingredientes (4 raciones)

  • 350 grs. de espaguetis
  • 4 alcachofas
  • 2 pimientos rojos
  • 10 grs. de atún en aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación

Asamos los pimientos en el horno hasta que estén tostados por todos los lados, los envolvemos con papel y los dejamos enfriar; los pelamos, les quitamos las semillas y los cortamos en tiritas.

Retiramos las hojas duras de las alcachofas y cocemos los corazones en agua salada hasta que estén tiernos pero enteros (poniendo una cucharada de harina en el agua de cocción conseguiremos que los corazones de alcachofa queden más blancos). Los escurrimos, dejamos enfriar y los cortamos en gajos finos.

En una sartén grande con cuatro cucharadas de aceite, freímos el diente de ajo, muy picado, hasta que empiece a tomar color. Agregamos las alcachofas y los pimientos; sazonamos con sal, espolvoreamos con albahaca picada y lo rehogamos todo junto durante unos minutos.

Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté tierna pero entera. La mezclamos con el atún desmenuzado y las verduras rehogadas. Espolvoreamos con queso rallado.


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