Macarrones a la carbonara

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 grs. de macarrones
  • 200 grs. de panceta
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • nuez moscada
  • sal y pimienta

Preparación

Cortamos la panceta en tiras finas y las freímos en una sartén sin aceite, hasta que estén doradas y crujientes.

En un cuenco mezclamos los huevos batidos con una cucharada de aceite, la nata líquida, el queso rallado y el diente de ajo muy picado. Sazonamos con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Reservamos.

Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Escurrimos, volvemos a poner en la olla y vertemos sobre ella la mezcla de huevos y nata. Agregamos las tiritas de panceta y mezclamos todo bien. Cocemos unos minutos, sin dejar de remover, y servimos.


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