Ingredientes (4 raciones)
- 300 grs. de costillas de cerdo troceadas
- 200 grs. de magro de cerdo troceado a dados
- 2 pimientos rojos grandes cortados a tiras
- 2 tomates maduros pelados y picados (250 grs.)
- 2 dientes de ajo pelados
- 400 grs. de arroz de grano medio
- un pellizco de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 100 ml (una tacita) de aceite de oliva
- 1,25 litros de agua
- sal
Preparación
Calentamos el aceite en una paella de 40 cm de diámetro, freímos las costillas y el magro, sacamos y reservamos.
Doramos luego en ese aceite los dientes de ajo enteros, los sacamos y los ponemos en el mortero. En ese mismo aceite rehogamos a fuego lento los pimientos y después el tomate.
Mientras tanto machacamos en el mortero los ajos fritos con el perejil y el azafrán. Agregamos este majado sobre el tomate y los pimientos que están rehogándose en el fuego.
Incorporamos a la paella las costillas, el magro y el agua. Ponemos un poco de sal y cocemos durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, probamos el punto de sal, llevamos el caldo a ebullición fuerte, echamos el arroz, lo repartimos por igual y cocemos a fuego vivo los 10 primeros minutos y a fuego gradualmente rebajado los 8-10 minutos restantes.
Probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción. Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
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3 comentarios:
ola quiero ace un arroz con costilla pero si sigo tus pasos no tengo idea d k es el magro.soi d asturias seria l mimo qe aci el tocino una especie de beicon pero con mas grasa
Hola Asturias, el magro de cerdo no es tocino, todo lo contrario, es carne rica en proteínas y en vitamina B (B1 y B3). El magro de cerdo también se conoce como carne magra de cerdo o carne sin grasa de cerdo.
Saludos.
La carne magra, viene de la paleta del cerdo, yo he echado dos pinchos morunos amarillos, tambien llamados andaluces, y le ha dado un sabor especial, rico rico rico....
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