Solomillo relleno

Ingredientes (4 raciones)

  • 750 grs de solomillo de ternera en una pieza
  • 4 tomates pera
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 4 higos secos
  • 7 aceitunas verdes deshuesadas
  • 30 grs de miga de pan fresco
  • 20 grs de almendras en láminas
  • 1 yema de huevo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta recién molida

Preparación

Doramos el solomillo por todos los lados. Lo retiramos de la cazuela, dejamos templar y cortamos por la mitad, a lo largo, sin llegar a separar las dos partes (debe quedar con forma de libro).

Picamos la cebolla y un diente de ajo y los rehogamos en la misma cazuela de la carne. Picamos y mezclamos las aceitunas y los higos y los echamos a la cazuela. Incorporamos la miga de pan, las almendras laminadas, el perejil y las yemas. Mezclamos, salpimentamos y ponemos en el centro del solomillo. Enrollamos y atamos bien para que no se salga el relleno y no pierda su forma. Envolvemos con papel de aluminio y lo disponemos sobre una fuente de horno.

Lavamos, secamos y cortamos los tomates por la mitad; los disponemos alrededor de la carne. Los cubrimos con el ajo y el laurel picados. Espolvoreamos con pimienta y regamos con un poco de aceite. Metemos en horno precalentado a 180 ºC y horneamos 1 hora.

Después de sacarla del horno y sin retirar el papel de aluminio, dejamos reposar la carne unos minutos. Sazonamos los tomates y servimos la carne cortada en lonchas y cubierta con los jugos que soltó en la cocción.


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