Tarta de nueces al ron

Ingredientes

  • 150 grs de nueces molidas
  • 40 grs de harina
  • 3 huevos
  • 100 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 copa de ron
  • sal
    Para la cobertura:
  • 100 grs de chocolate negro
  • 1 bote de mermelada de albaricoque
  • 50 grs de mantequilla
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de ron
  • zumo de limón
  • nueces para decorar

Preparación

Mezclamos la mitad del azúcar con las nueces molidas. En un cuenco, batimos el resto del azúcar con la mantequilla ablandada. Agregamos las yemas de huevo, una a una, y la mezcla de nueces con azúcar.

Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal y la añadimos a la masa. Trabajamos y vertemos el ron. Batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal y las incorporamos con cuidado a la masa.

Engrasamos un molde de 22 cm, lo llenamos con la masa y lo cocemos en el horno, precalentado a temperatura media (unos 170 ºC), durante 40-50 minutos.

Calentamos la mermelada con 1 cucharada de agua. Cuando arranque a hervir, apartamos y añadimos 2 cucharadas de zumo de limón. Pasamos por el chino y untamos todo el pastel con esta mermelada.

Derretimos la mantequilla y el chocolate a fuego muy suave o en el microondas; agregamos la nata y el licor. Mezclamos muy bien y cubrimos con esta mezcla el pastel antes de que se enfríe el chocolate. Con un tenedor formamos unos dibujos (rayas o surcos sobre la tarta) y decoramos con medias nueces.


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